В Волгоградской области стартует VI Открытый региональный чемпионат "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia)

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

В Волгоградской области стартует VI Открытый региональный чемпионат "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia)

С 15 по 19 февраля 2021 года в Волгоградской области состоится VI Открытый региональный чемпионат "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia).

47 компетенций заявлены в составе регионального Чемпионата основной возрастной группы (16 лет – 22 года), по 3 юниорским (14-16 лет) и 2 компетенциям возрастной группы 50+ "Навыки мудрых".

Подробности по участию можно узнать у уполномоченных по Волгоградской области, контакты по ссылке: https://worldskills.ru/o-nas/dvizhenie-worldskills/geografiya/worldskills-russia.html

Заявки на участие в Чемпионате принимаются до 22 января 2021 года Региональным координационным центром Worldskills по Волгоградской области: worldskills34@gmail.com.

Напомним, что движение WorldSkills International (WSI) зародилось в 1947 году в послевоенной Испании, когда для восстановления экономики катастрофически не хватало квалифицированных рабочих рук, требовалась популяризация рабочих профессий и повышения их престижа. Сегодня это эффективный инструмент подготовки кадров в соответствии с мировыми стандартами и потребностями новых высокотехнологичных производств.

Под эгидой WorldSkills проводятся региональные, национальные и мировые чемпионаты, континентальные первенства. Участники совершенствуют свои навыки, соревнуясь по шести блокам профессий: строительной отрасли, информационных и коммуникационных технологий, творчества и дизайна, промышленного производства, сферы услуг и обслуживания гражданского транспорта.

Приглашаем всех желающих принять участие в Чемпионате.