Волгоградскую область с начала года посетили 900 тысяч туристов

Волгоградскую область с начала года посетили 900 тысяч туристов

900 тысяч туристов с начала года посетили Волгоградскую область – «юбилейный» гость накануне остановился в одном из отелей региональной столицы. Для подсчета данных специалисты проанализировали статистику загруженности гостиниц Волгограда и области.

Волгоградскую область с начала года посетили 900 тысяч туристов

Как сообщили в «Агентстве развития туризма», Волгоград ежемесячно посещает около 100 тысяч туристов. Согласно экспертным данным, с 2012 года ежегодный прирост турпотока в Волгоградскую область составлял 5%. После чемпионата мира по футболу 2018 года интерес туристов к региону значительно возрос. Так, в 2019 году наблюдается значительное увеличение числа российских и иностранных туристов в регионе. В частности, к нам больше стали приезжать из Германии, Франции, Великобритании и ряда других европейских государств.

С 2014 года в регионе проводится большая работа по обновлению туристической инфраструктуры: построены новые дороги, спортивные объекты, парки и общественные пространства, модернизированы аэропорт и вокзал. Гостиницы и предприятия питания прошли комплексное тестирование в период празднования 75-летия Сталинградской Победы и проведения ЧМ-2018. Росту туристической привлекательности региона также способствуют яркие событийные мероприятия – в Волгоградской области проходит уникальный беговой марафон в условиях полупустыни «EltonUltraTrail», масштабный казачий фестиваль «Золотой Щит» – казачий спас», арт-фестиваль «Извините, вы не видели Лосева?», на высоком организационном уровне проводятся торжественные памятные мероприятия.

Напомним, туризм должен стать одной из точек роста экономики Волгоградской области — такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров. Приоритетные направления уже сформированы и отражены в региональной программе развития туризма в Волгоградской области, рассчитанной до 2025 года. В 2019 году прогнозные показатели турпотока в регион составляют 1,2 миллиона человек.

Источник: www.volgograd.ru

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!