Стадион «Волгоград Арена»

Стадион «Волгоград Арена»

"Волгоград Арена" - футбольный стадион международного класса, построенный в Волгограде к чемпионату мира по футболу 2018 года. 

В 2012 году Волгоград попал в список из одиннадцати городов, которые примут чемпионат мира по футболу 2018. На стадионе пройдут четыре игры группового этапа. После чемпионата сооружение будет использоваться в качестве основного стадиона футбольного клуба "Ротор" и многофункционального комплекса для проведения различных массовых мероприятий.

Строительство арены началось в конце 2014 года после сноса Центрального стадиона, у подножья главной достопримечательности города - Мамаева кургана. В декабре 2017 года строительство было завершено и стадион сдали в эксплуатацию.  

От многих стадионов "Волгоград Арену" отличает архитектурная особенность: кровля арены - единственная из крупных спортивных объектов России, сделанная из высокопрочных стальных канатов - вантов, а конический фасад из металлоконструкций, расширяющийся на высоте 50 метров, символизирует салют Победы и традиционную для южных регионов технику плетения из лозы. Вместимость стадиона  - 45 000 человек.

В апреле-мае 2018 года на "Волгоград Арене" прошли тестовые игры волгоградского "Ротора" и финал Кубка России-2018. Во время Чемпионата мира по футболу на стадионе с 18 по 28 июня прошли игры сборных команд Туниса и Англии, Исландии и Нигерии, Египта и Саудовской Аравии, Польши и Японии. 

В марте 2019 года стадион "Волгоград Арена" стал победителем голосования среди болельщиков в номинации "Лучший стадион 2018 года" на международном портале StadiumDB.com, получив высокие оценки не только в России, но и в других странах мира.

Сегодня стадион является домашней ареной футбольного клуба "Ротор", проводящего матчи в Российской Футбольной Премьер-Лиге.

Фото: Комитет экономической политики и развития Волгоградской области

6 стадион арена.jpg

Stadium “Volgograd Arena”

Volgograd Arena is a world-class football stadium erected in place of the former Central Stadium on the bank of the Volga at the foot of Mamayev Kurgan. The construction was specially commissioned for the 2018 Football World Cup. It can house 45,000 spectators, including 2,280 places for the press, 640 VIP places, and 460 places for the handicapped.

Four group stage matches of the 2018 Football World Cup took place here. After the championship Volgograd Arena became the home arena for the local football club, Rotor. 

Location: 76, Lenin Prospekt, Volgograd 

Трамваи СТ, СТ-2, остановка "Центральный стадион", "Мамаев курган", "ЦПКО", "ТРК Европа Сити Молл";
Автобус №95; троллейбус №9, 12, 10а; маршрутные такси № 3с, 15 с, 36, 57, 123, 260, остановка "Центральный стадион", "Мамаев курган", "ЦПКО".
Контакты
Адрес

г. Волгоград, пр. Ленина, 76

Телефон

Сайт

Что посетить?

Не знаете куда пойти? Не беда!