Одобрено детским советом по туризму: юные активисты посетили Волгоградский ботанический сад

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

Одобрено детским советом по туризму: юные активисты посетили Волгоградский ботанический сад

Представители детского совета примерили на себя роли «туристов», посетив Волгоградский региональный ботанический сад. Поездка в «Зеленую жемчужину» региона состоялась по итогам рабочей встречи Совета, проходившей 24 апреля.

Ребята познакомились с коллекцией открытого грунта, которая сейчас находится на пике своего цветения, увидели тропические и субтропические растения со всего мира, а также им предоставилась уникальная возможность побывать на новой выставке однолетников «Яркие краски лета».

Участники детского совета однозначно сошлись во мнении, что посещение Волгоградского регионального ботанического сада будет интересно их друзьям и одноклассникам. Разнообразие растений, красивые локации, фотозоны, качели, невероятный цветочный аромат – все это добавляет радости и эмоций от экскурсии.

По итогу поездки ребята поделятся новыми знаниями и впечатлениями в своих школах и подготовят фото и видео контент, который будет размещен в социальных сетях АНО "Центр развития туризма и международного сотрудничества Волгоградской области" с пометкой "Одобрено детским советом".

Отметим, ключевой целью детского совета по туризму является вовлечение детей в вопросы развития детского туризма на территории города и региона. Члены совета принимают участие в подготовке мероприятий, а также в разработке новых туристических маршрутов.