В Волгоградской области открылись новые объекты летнего отдыха

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

В Волгоградской области открылись новые объекты летнего отдыха

Детские зоны, панорамная терраса и фудкорт на пляже — представители туриндустрии Волгоградской области активно реализуют свои проекты по развитию инфраструктуры. В 2023 году в рамках региональной программы поддержку получили более 60 проектов. Работа идет в соответствии с целями нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Новые объекты готовы принять своих посетителей с началом летнего сезона. Так, в Ленинском районе Волгоградской области развиваются туристические проекты, ориентированные на семейный отдых. В эко-отеле «Летучая рыба» для отдыхающих с детьми открыта новая детская площадка в деревенском стиле — все объекты изготовлены из натуральных деревянных срубов. Игровые элементы соответствуют требованиям безопасности, экологичны и поддерживают общую концепцию туристического объекта. Благодаря участию в нацпроекте здесь появились: песочница, качели, детская беседка, спортивные снаряды и т.д. В дальнейших планах по развитию — строительство фермы для выращивания зелени и овощей, обустройство большого бассейна на берегу ерика Воложка, возведение уличной площадки с шатром, разработка эко-троп и байдарочных туров для туристов. 

В областной столице начала работу панорамная терраса «Собрание 360» — новая обзорная площадка располагается на крыше отеля на проспекте Жукова — одной из главных городских артерий. Гостям города и посетителям открывается живописный вид на город и Мамаев Курган, понаблюдать за жизнью Волгограда можно в деталях благодаря стационарным бинокулярам. Для удобства на смотровой террасе располагаются оснащенные подсветкой и системой обогрева беседки-иглу, внутри они обустроены мягкой мебелью и мультимедийной системой. На террасе разместили кинотеатр под открытым небом для вечерних сеансов. Вместимость открытой площадки — свыше 60 человек.

Повысить туристическую привлекательность города Волжского призван проект по благоустройству городских пляжей: на территории городского пляжа к открытию сезона готов современный и комфортный фудкорт. Уже закуплено оборудование и уставлены торговые павильоны. На территории предусмотрены места для отдыха в тени. 

В 2023 году на развитие туристической инфраструктуры в рамках региональной программы выделили порядка 200 млн рублей. Средства направили на приобретение оборудования для туробъектов, создание модульных средств размещения и многое другое. Работа по повышению туристической привлекательности Волгоградской области продолжается.

Напомним, системная работа по развитию отрасли и совершенствованию инфраструктуры продолжается — губернатор Андрей Бочаров обозначил туристическую сферу как одну из перспективных точек роста экономики субъекта. Мероприятия обеспечиваются благодаря региональному проекту «Развитие туристической инфраструктуры» нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».