В Волгоградской области впервые пройдет всероссийская выставка племенных овец и коз

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

В Волгоградской области впервые пройдет всероссийская выставка племенных овец и коз

Вопросы импортозамещения в сфере АПК, селекционной работы, интенсификации животноводства рассмотрят 24-28 мая в Волгограде, где соберутся более 400 специалистов отрасли из 20 регионов России.

По информации облкомсельхоза, профессиональный форум объединит ученых-селекционеров и ведущие племенные предприятия из Южного, Северо-Кавказского, Приволжского и Северо-Западного федеральных округов. ХХII Российская выставка племенных овец и коз состоится на площадке Волгоградского государственного аграрного университета. Организаторы мероприятия — Минсельхоз России, администрация Волгоградской области, НКО «Национальный союз овцеводов».

Волгоградский регион стал площадкой для федерального форума неслучайно — область является одним из лидеров отрасли в стране. Здесь действуют 29 предприятий, которые являются основными поставщиками племенных животных в товарные хозяйства. Особых успехов добились овцеводы: в регионе была выведена волгоградская порода овец, а сегодня животноводы трудятся над селекцией волгоградского типа эдильбаевской породы (мясо-шерстное направление). Работа ведется в селекционно-генетическом центре ООО «Волгоград-Эдильбай». Эта компания, а также овцеводческие предприятия Палласовского и Быковского районов (СПК племзавод «Ромашковский», СПК племзавод «Красный Октябрь», ООО «Нива» и другие) ежегодно становятся победителями и призерами престижных российских выставок.

На выставке представят племенное поголовье овец и коз, перспективные зарубежные и отечественные породы, селекционные достижения отрасли за последние годы. Порядка 350 голов отборных животных разных пород оценит профессиональное жюри. Кроме того, в рамках мероприятия состоится конкурс предприятий на лучшие показатели в развитии племенного овцеводства и козоводства, научно-практическая конференция, многочисленные семинары и мастер-классы. Специалисты смогут ознакомиться с образцами оборудования, новыми технологиями, средствами защиты животных. Селекционно-генетические центры и ведущие племзаводы планируют реализацию племенных животных.